건강보조제를 많이 먹어도 되나요?

건강보조제를 많이 먹고 있는데요 루테인 아스타잔 지아잔틴 오메가 비타민 D크릴오일 비타민C 유산균 콜라겐 마그네슘 철분 같이 먹어도 되는약과 같이 먹으면 안되는 약들이 있는지요? 그리고 약들은 오전에 먹는게 좋은지 자기전에 먹는게 좋은지도 잘 모르겠어요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저, 굉장히 잘 챙겨드시고 계시는 데요

식후에 드시면 좋을 것들로는 루테인, 아스타잔틴, 지아잔틴, 오메가3, 비타민D, 크릴 오일이고

시간대는 알아서 선택해주셔도 상관없습니다

대신, 칼슘과 철분은 같이 드시면 좋지 않으니 체크 해 보시기 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조제를 많이 먹고 있는데요 루테인 아스타잔 지아잔틴 오메가 비타민 D크릴오일 비타민C 유산균 콜라겐 마그네슘 철분 같이 먹어도 되는약과 같이 먹으면 안되는 약들이 있는지요? 그리고 약들은 오전에 먹는게 좋은지 자기전에 먹는게 좋은지도 잘 모르겠어요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식전 : 유산균 콜라겐 철분(흡수 촉진)

    식후 : 루테인 아스타잔틴 비타민 D (크릴오일, 오메가는 둘 중 하나만) 비타민C

    저녁식후 ; 마그네슘 (수면도움)