약 복용약·영양제
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.15

성인병약 외에 건강보조약들은 많이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

특별히 병은 없지만 앞으로 건강관리를 위해서 눈약,잇몸약,관절약,갱년기약,비오틴등 건강보조기능성 약들은 먹고 있는데요.

아무리 건강보조약이라도 많이 먹으면 해가 되지는 않나요?

  • 안녕하세요.

    건강보조식품을 지나치게 많이 드시는 것은 오히려 건강을 해칠 수 있습니다. 필요하다고 생각되는 성분을 위주로 드시는 것이 좋겠습니다. 또한 영양제를 드시다가도 중간에라도 휴약기를 가져야하는 경우도 있습니다. 잘 확인을 하시고 부작용은 없는지 체크하시면서 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강관리를 위해서 눈약,잇몸약,관절약,갱년기약,비오틴등 건강보조기능성 제품을 복용을 하는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다. 하지만 간기능이 저하되어 있는 경우에는 부담이 될수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강보조제라 하더라도 과다하게 복용하시거나 이상반응이 나타나시는 경우

    복용하지 않는 것을 권장합니다.

    또한 건강 상태에따라 필요한 것들만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.