차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.24

멀티 비타민, 오메가, 등등 보조제 많이 먹어도 되나요?

건강 보조제와 탈모약 등 약 10가지 약을 먹고 있습니다.

약은 간에 부담을 줄 수 있다는 소리를 들어서 건강을 혹여나 헤칠까 걱정이 됩니다.

보조제는 많이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    건강검진을 통해 간수치를 측정해보시고 많이 나온다면 줄이시는걸 추천드려요

    영양제 또한 한번에 다 드시지말고 나눠서 드시거

    오메가3같은 경우는 오후에 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 각 영양소 별로 일일권장량이 있기 때문에, 멀티 비타민을 여러 종류를 먹으면 같은 영양소가 중복되어 일일권장량을 초과하여 섭취할 위험성이 있습니다. 본인이 복용하는 건강 보조제의 성분을 꼼꼼히 살펴서 일일권장량 내에서만 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    은근히 겹쳐지는 성분이 많이 있을수있어요.

    예를들어 요즘 오메가3에는 루테인, 비타민 성분 등이 곁들여 있는 경우가 많아서요.

    아무리 좋은 성분도 과하면 부작용을 초래할수있습니다.

    단일성분으로만 된 영양제들을 구입하시거나 겹쳐지는 것들이 없는지 체크하는 게 좋을거같아요^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    뭐든 적당한게 좋습니다, 여러 종류를 섭취하신다면 무엇이 안 맞는지 또 겹쳤을때 나쁜 시너지가 나는지 이런 부분을 확인해 보시면 더 효과적일 것 같아요!!