영양제약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

영양제를 섭취해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

병원에서 당뇨 혈압약에 밥맛 좋아지는약 등을 처방 받아서 드시고 계십니다

약 종류도 너무많고 한번에 드시는 약도 많은것같아서 걱정입니다

여기에 영양제를 더 추가해서 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨 혈압약과 밥맛 좋아지는약을 복용하면서 영양제를 추가해도 가능하며 밥맛이 좋지 않아 음식복용이 어려운 경우 비타민과 아미노산 성분이 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약이나 당뇨약을 복용하시면 오히려 영양소들이 부족해지게 됩니다.

    따라서 복용하시는 약에따라 영양제를 추가로 복용해주시는 것이 좋습니다.

    특히 당뇨약 중 메트포르민 성분은 Vit.B12를 결핍시키므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨약을 복용하신다면 즙이나 가루처럼 흡수가 잘되는형태의 영양제, 단맛이 나는 영양제 등은 피하셔야합니다.

    무슨 영양제를 드시려는지 알려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 당뇨/혈압약을 드시더라도 적당량의 영양제 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    개인적으로 혈당개선을 위해 크롬을 드시는 것이 좋고, 항산화제로 코엔자임큐텐정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    약 성분에 따라서 내몸에서 그 약으로 인해서 부족해지는 영양소들이 있습니다. 보통 혈압약과 당뇨약이면 마그네슘과 비타민B12인데 혹시 모르니 약을 받으시는 약국에서 상담받아보시고 제품을 추천받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 추가하여 복용하시는게 좋습니다.

    당뇨 혈압약에 의해서 빠져나가는 영양소도 있기 때문에

    채워주시는 것이 좋습니다.