자동차생활
쿨한복어56
쿨한복어5622.12.05

자동차 에어컨 필터 교체주기는?

자동차 에어컨 필터 교체주기가 궁금합니다. 저는 여름철 에어컨 가동전에 한번, 겨울철 히터 가동전에 한번 교체 해주는데 다른분들은 어떠신지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    권장 교환주기는 6개월 혹은 12,000km입니다. 말씀하신대로 여름철 1번 겨울철 1번하면 딱 맞은 주기긴하네요.

    저 또한 6개월에 한번씩 교체를 해주는데 교체할 때 먼지가 껴있는걸 보면 적당한 주기인거같습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    보통 6개월 또는 1만km 주행 시마다 바꿔주는 것이 좋다고 합니다. 그러나 미세먼지나 황사 등 오염물질이 심한 날엔 조금 더 빨리 갈아주어야겠죠? 그리고 차 내부 공기 순환 모드를 외부순환 모드로 설정하면 더욱 빠르게 오염될 수 있으니 주의하세요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저도 일년에 두번 여름철과 겨울철에 에어컨필터를 교체해주고 있습니다. 이 방식대로 하니까 에어컨에서 냄새도 안나고 좋더라구요.