비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

물을 틀때 바로 온수가 나오는 방법 있을가요?

물을 틀었을때 바로 온수가 나오게 설정할수 있을가요?

물을 1분이상 틀어야지 온수가 나오던데 그러기엔 물낭비가 너무 심하더라고요.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    온수의 경우는 보일러를 목욕으로 설정을 해도 바로 나오지 않고 이미 대기하고 있던 양의 물이 나온 후 온수가 나오는데요 온수의 시간은 보일러 용량에 따라 다르기 때문에 온수가 1분정도 걸린다면 보일러 문제입니다 예를 들어 20평에 12평 용량의 보일러 사용 시 온수 공급이 늦어집니다