일본여행
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.08

일본도 해외에 파병하고있나요?

일본은 전범으로 방어목적 이외의 군사력 증강이 불가능했었고 이에대해 평화헌법 개정을 시도했었는데 현재는 일본도 해외에 파병이 가능한 상태인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전까지는 해외파병은 어떠한 이유로도 불가했으나 1990년대 걸프전 이후로는 해외 파병을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    일본은 특정 국제 기구 또는 평화유지 작전에 참여하고 있습니다. 예를 들어, 일본은 유엔 평화유지군에 참여하고 있으며, 동남아시아 지역 등에서 일부 국제 평화유지 활동에 참여할 때가 있습니다.