예금·적금경제
똑똑한벌265
똑똑한벌26523.04.20

주거래은행 지점이 폐쇄되어 다른 지점으로 이관됐는데 가까운 지점으로 옮길 수 있는지요?

오랜 기간거래은행이 폐쇄되어 자동으로

다른 지점으로 이전 되었다는데 집 근처

지점으로 변경이 가능할까요?

자동이체,보안카드등 뱅킹도 동일한지요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    질문자님의 경우 대출을 사용하시는 것이 없으시다면 지점을 옮기시는 것은 언제든 가능합니다. 개인의 경우 통장관리점이나 인터넷뱅킹 관리점이 다른 지점이 되어 있더라도 사실 큰 불편함이 없기 때문에 굳이 관리지점을 옮기시는 것이 의미가 있는 것은 아니나, 질문자님께서 원하신다면 집근처의 지점에 가셔서 통장관리와 인터넷뱅킹 관리를 해당 지점으로 이관해달라는 요청을 해주시면 당일날에도 바로 처리를 해드릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!