까칠한호저172
까칠한호저17223.03.08

한 번에 복권 당첨이 가장 많았던 적은 언제인가요?

이번에 로또 2등 당첨이 너무 많아서 조작의혹이 일어난 것으로 알고 있습니다. 이번 경우처럼 한 번에 복권 당첨이 많았던 적은 언제가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    지난해 6월 제1019회 로또복권 추첨에서는 1등 당첨자가 무려 50명이나 나오며 조작 논란이 확산했습니다. 이는 2002년 12월 로또 발행이 시작된 뒤로 역대 최다 기록이라 더욱 이목을 끌었죠. 직전 최다 기록은 2013년 5월 546회의 30건입니다.