기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.03.07

로또가 2등이 무더기로 나왔다는데 조작인가요??

저번주 로또가 한명이 2등을 백장넘게 당첨됐다는데 말이 되는건가요? 예전 사회자가 미리 번호를 말했는데 나온거보고 황당했는데 이쯤되면 조작아닌가요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어떻게 생각하냐에 따라 많은 사람들 반응이 엊갈리던데

    저역시 공정하게 추첨했다고 생각이 안듭니다

    너무 말이 안되고 생방도 아니고 예전에 미리 번호를 발표한적도 있구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라 로또는 평소에도 1등의 수가 너무 많이 나와 조작을 의심하는 사람들이 많이 있는데 지난주의 상황은 그런 의심에 의심을 더하게 된 상황이긴 합니다. 주최측에서 조작이 아니라고 하니 증명할 방법이 없구요. 조작이 아니라면 한 명이 선물용으로 한 번호로만 구매한 게 아닐까 하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    한번에 많은사람이 나와 다들 놀라셨겠지만

    절대 조작은 아닙니다. 우연일거구요.

    가능성은 적겠지만 불가능한일도 아니니 우연에 일치로 보입니다. 당첨이 안되어서 그렇지 실제로 한번호로 많이 구입하는 사람이 많이 있습니다.

    누구나 바라는 당첨이지만 소소한 행복을 누리세요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    생방이라 조작이 나올순없을 듯

    아마 똑같은 번호 한개씩 사서

    회사직원한테 뿌리지않았을까요 ㅋㅋ