공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

최근 방송에서 로또 2등 당첨자에 대한 이슈가 나오던데, 무슨일인가요??

최근 방송에서 로또 2등 당첨자에 대한 이슈가 나오던데, 무슨일인가요?? 논란이되는게 한명이 100개 이상 2등 당첨되니까 그런건가요?? 확률이니까 가능한게 아닌가요?

조작은 없는걸로 들었는데...사람들이 왜 조작이라고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    제1057회 로또 2등 당첨자가 한곳에서만 103명이 나와 조작 의혹까지 불거진 가운데, 한 당첨자가 남긴 후기 글이 화제가 되고 있습니다. 보통 2등 3게임이면 당첨금이 1억 원이 넘지만, 이번 회차에서는 2등 당첨자가 이례적으로 많이 나와 게임당 당첨금은 689만5880원에 그쳤다고합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 조작이라고 생각되지는 않습니다. 이슈가 나오는 이유는 1인당 로또를 구매할수있는 한정 금액이 있는데 동일 아이디로 보이는 유저가 100개 이상 2등 당첨되서 이슈가 된것 같습니다. 중간에 별표로 가려져있어 진짜 동일인물인지 알수도 없습니다.

    저는 낮은 확률이지만 그저 우연이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.당연히 가능합니다 ..우연의 일치 인거죠. 동일한 번호를 엄청 여러 사람 들이 구입 하신거죠~? ㅎㅎ1등도 여러사람이 많이 사시면 당첨금을 나눠야 합니다 그러면 금액이 줄어들겠죠 ㅎㅎ우리도 꼭 1등한번 됩시다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    최근 로또에서 2등에 당첨된 매수가 600장이 넘고 그 중 500장이 한 복권판매소에서 나왔기 때문입니다