대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.08.26

하루 만보 걷기의 효능이 뭔가요?

만보기, 만보기 하는데 하루에 만보를 꾸준하게 걸었을때 구체적인 효능은 뭔가요? 걸음속도, 걸음거리 자세 등도 중요한건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동은 슈산소운동으로 근력을 강화하고 혈아기순환에 도움을주고 다이어트도 도움이됩니다

    하지만 자세도 중요한데 일반 걸음보다 빠른걸음으로 최소한 40분이상 운동해야 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1일 1만보의 효과 (경험치)

    1. 혈액순환 원활

    2. 체지방 감소(3개월 이상)

    3. 근육량 증가

    4. 골밀도 증가

    5. 콜레스테롤 개선

    6. 스트레스 해소

    1년이상 1만보 걷기 운동의 효과는 이렇습니다.

    앞으로도 꾸준히 운동하시고 건강하고

    행복한 삶을 살기를 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 꾸준히 만보씩 걷기를 하시면 근육 강화에 도움되고 여러모로 몸에 좋아요~~

  • 안녕하세요.?

    만보를꾸준하게 걸어을때 구체적으로

    효능은 걸음속도 걸음거리 자세도중요

    하지요 그러나 다리나허리쪽도 근육이

    생기고 운동도됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달되요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압과 당뇨병, 비만을 예방하는 데도 효과가 있죠. 주 3회, 1만보 걷기 운동을 하면 이런 효과를 볼 수 있어요. 고래장기박스965입니다.