강렬한물개162
강렬한물개16223.03.25
흰 옷에 묻은 김치 국물 빼는 법

흰 옷에 묻은 김치 국물 빼는 법은 무엇일까요?

꿀팁 알려주세요 아끼는 옷에 김치 국물이 묻었는데 세척하는 방법 알려주세요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 묻은 김치 자국을 빼기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.김치국물묻은 옷은물묻히기전에 주방세제발라서 비벼서김치국물빠지면 빨면됩니다

  • 안녕하세요. 관대한도롱이227입니다.

    소주컵기준으로베이킹소다1컵과 ·방세제1컵을넣고잘저어주세요 과탄1컵을넣고 잘저은다음얼루거에발라주세요

  • 안녕하세요. 보람찬왕나비140입니다.

    뜨거운 물에(80도정도) 과탄산소다를 싹싹싹

    고무장갑끼고 얼룩이 묻은 옷을 넣어 살살 조물조물

    반나절 정도 고고고

    헹구는 방법은 과산화 수소를 뜨거운물에 세제와 함께 섞어섞어

    고무장갑을 끼고 얼룩 묻은 부위에 살살 조물조물

    마지막으로 물로 행군뒤 급속 코스로 세탁!!! 끝