화학공학학문
되알진물총새188
되알진물총새18823.01.15

고무,실리콘케이스 소독과 세탁 방법

안녕하세요.

고무 케이스 제품과 실리콘 케이스 제품을 세탁할때 물로 씻어도 괜찮나요? 그리고 소독을 할때 에탄올로 닦아도 인체에 무해한가요?

  • 고무 케이스와 실리콘 케이스는 물로 세탁을 해도 괜찮습니다. 하지만 그들이 오염되었을 경우 깨끗이 세척하는 것이 좋습니다. 소독을 할 때에는 에탄올를 사용하지 마시고 세정제를 사용하시는 것이 좋습니다. 에탄올는 고무 케이스와 실리콘 케이스를 파괴할 수 있으며 인체에도 부작용을 초래할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    에탄올은 소독과 기체화가 많습니다.

    그래서 휴태폰 액정등 많이 닦아주고 있구요.

    고무나 실리콘도 닦아주는것은 상관 없습니다.

    휘발성이 강해서 빠른 기체화가 가능하기 때문입니다.