심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.17

일회용품 분리배출시 깨끗히 닦아야하나요?

보통 일회용 플라스틱을 사용하고 분리 배출을 할 때 물로만 씻어서 내놓는데요.

아주 깨끗히 닦아 내놓아야 하는지 궁금합니다.

내부에 어떤 오믈도 없어야 하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    일회용 플라스틱을 분리 배출시에는 겉에 붙어있는 상품라벨을 제거 하시고 이물질이 없게 물로 깨끗이 헹군 상태에서 분리 배출 하시면 재활용이 가능합니다.

    투명플라스틱과 일반플라스틱을 구별하여 버리는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    배달 음식이나 포장 용기들은 물로 헹구어 주신 뒤 분리해서 배출하시면 됩니다

    세제로 닦으실 필요까진 없습니다

    웬만하면 다 재활용됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    불순물이나 음식찌꺼기가 있으면 어차피 재활용이 되지않습니다.

    깨끗이 닦아 배출하면 더 좋은 환경이 만들어지리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물 정도는 헹구는 것이 좋습니다.

    오물이 많이 묻은 재활용은 재활용이 불가능합니다.