그리운물수리18
그리운물수리1824.04.17

직무와 직책은 어떻게 다른 건가요

서류 작업을 하거나 어딘가에 개인 정보를 작성할 때 직무 또는 직책을 적는 곳이 있던데 두개 다 비슷한거 같 근데 규모와 직책은 어떻게 다른 건가요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    직무는 본인이 무슨일을 하느냐가 되는것이고, 직책은 조직구성원에서 맡은 자리 즉 팀장 부장 과장 등을 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 직무는 자신이 맡은 업무이고 그업무를 하기위해서 맏는것으로 직책이라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    직무는 회사에 어떤어떠일을 하는 것에 중점이 되어 있는 반면에 직책은 그 직무의 책임 또는 관리자를 의미합니다.(대리 과장 부장 등)

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    직무는 공통분류의 하는일의 카테고리고 직책은 직급과 관계없이 부서장등 맡은 책무를 말합니다.