약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

간 건강기능식품 계속 섭취해도 되나요?

밀크시슬 같은 간에 좋은 건강기능식품 안 쉬고 매일 섭취해도 괜찮나요??????????

민들레즙 같은 건 중간에 안 쉬도 계속 섭취하면 간에 무리가 간다는 소리를 들었는데 밀크시슬 같이 캡슐로 된 건강기능식품은 계속 먹어도 되는지 궁금하네요!

  • 대단한슴새153
    대단한슴새15321.03.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간에서 항산화제 역할을 합니다.

    우리의 몸은 세포 곳곳에서 항상 산화작용 일어나 노화가 진행됩니다.

    밀크시슬은 간에서 항산화제 역할을 하여 간을 건강하게 해줍니다.

    매일 꾸준하게 복용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 같은 간에 좋은 건강기능식품 안 쉬고 매일 섭취해도 괜찮나요??????????

    상대적으로 엉겅퀴에서 실리마린 성분만 정제한 것이라 장복해도 됩니다

    민들레즙 같은 건 중간에 안 쉬도 계속 섭취하면 간에 무리가 간다는 소리를 들었는데 밀크시슬 같이 캡슐로 된 건강기능식품은 계속 먹어도 되는지 궁금하네요!

    즙 자체가 무리를 줄 수 있어요 장기 복용 시 간검사하면서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 성분은 실리마린입니다. 식물성 항산화제 로 꾸준히 드셔도 문제가 없으며 내성도 생기지 않습니다.

    밀크씨슬 먹을 때 휴약기를 가져야 하냐고 묻는 분들이 가끔 계시는데 근거없는 이야기입니다.

    휴약기가 필요하다는 그 어떤 근거도 없다고 항상 말씀드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 섭취해도 괜찮습니다

    간혹 외국에서 간 독성이 있다고 하는 것은 과용량 복용했을 때 가끔 그렇고

    국내제품을 용법용량 맞춰서 드시면 안전하게 드실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다