기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.15

밤에 허기를 달래기위한 가장 좋은 음식은 무엇인가요?

밤에 배가 너무 고픈데 고칼로리 음식은 몸에 좋지않아 최대한 자제하려고 하는데요.

대신에 먹을 만한 좋은 음식에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밤에 허기를 달래기 위한 가장 좋은 음식은 가볍고 소화가 잘 되는 과일이나 채소입니다. 예를 들어, 사과, 배, 오이, 토마토, 당근 등이 좋은 선택입니다. 또한, 고단백, 저지방인 요구르트, 견과류나 토스트 등도 좋은 선택일 수 있습니다. 하지만, 밤에 먹는 음식의 종류와 양에 따라 수면에 영향을 줄 수 있으니 적당한 양으로 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 식사 후 적당한 시간을 두고 잠에 들도록 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 삶은 고구마가 제격입니다 밤에 갑자기 허기가 질때 간식으로 먹기 딱 좋습니다. 삶은 고구마하고 물김치가 제격입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 밤에 간단하게 허기를 달래기에는 삶은계란만한것이 없습니다. 냄새도 안 나고 포만감도 좋구요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    포만감 좋은것으로는 바나나가 좋습니다

    맛도 있고 허기진속을 달래는데도 아주좋습니다

    바나나 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    저는 다이어트할때 밤에 허기지면 방울토마토 나 아몬즈브리즈로 버텼고 진짜 배고프면 고구마나 삶은계란 먹었어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    달걀은 최고급 단백질이 함유돼 있어요.

    한 개에 약 7g의 단백질이 함유돼있고 항산화 효과를 가진 비타민 A와 E.면역력 증진을 돕는 비타민 D. 뼈를 튼튼하게 하고 기분을 달래주는 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부해요.

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요.

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한

    다이어트식예요.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 열량의 과다 섭취를 피할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 밤에 배고프실때 저는 대체적으로 미지근한 물 한잔과 영양제를 먹어요. 어느정도 허기가 달래지더라구요. 그리면서 몸에 필요한 영양소도 섭취해서 좋은것 같아요.