층간 소음 줄이기 위해서 슬리퍼 신으면 효과가 있나요??

층간 소음 나먼저 조심해야한다고 생각하는데요. 층간 소음 줄이기 위해서 슬리퍼 신으면 효과가 있나요??아니면 다른 좋은 방법이??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

요즘 층간소음 방지용 슬리퍼라고 쿠션이 좀 뚜꺼운 슬리파를 판매하고있더라구요

그 슬리퍼는 안신어봤지만 실내에서 슬리퍼 착용으로

층간소음 방지에 많은 도움이 됩니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 슬리퍼를 신는것도 어느정도 효과가 있다고 하더라구요. 슬리퍼에 쿠션이 완화시켜줘요

      안녕하세요. 이글한입니다.

      요즘 층간소음을 줄려주는 실내화(슬리퍼)가 시충애서 판매하고 있습니다.

      써보진 안았지만 효과가 좋을것 같아요

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        슬리퍼를 신으면 걸을 때마다 나는 소리를 줄여줄 수 있어 소음을 방지하는데 어느 정도 도움이 될 것 같아요.