갸름한도요16
갸름한도요1623.06.25

아파트 층간소음 방지 슬리퍼가 있다는데 효과가 있나요?

분양 받아 이사가는 아파트에 입주자 카페 보니까 층간소음이 심한거 같아서 문의 드립니다.

층간소음 방지 슬리퍼가 있다고 하는데 사용해 보신분 효과가 있는지 궁금합니다.

그 이외에 아래층에 층간 소음을 줄여줄 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    아파트 층간소음 방지 슬리퍼는 효과가 좋습니다.

    또한 아파트 층간소음을 줄이는 방법은 바닥에 러그를 깔고, 최대한 뒷꿈치로 걷지 않으면 소음을 더 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    저도 층간소음 때문에 스트레스를 많이 받는데요

    크게 소용있진 얺은듯 합니다

    아무리 좋은 쿠션이라도 사럼이 쿵쿵거리며 다니면 다 울리더라구요 ㅠㅠ