조용한남생이120
조용한남생이12023.03.16

아침과 저녁 중 한끼를 굶는 다면 어떤 것이 다이어트에 좋나요?

다이어트를 위해 식사량을 줄여볼 계획인데 그래서 한끼 정도만 하루에 안 먹어볼 예정입니다.다이어트를 위해서라면 아침과 저녁 어떤 것을 굶는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 쭈니팡입니다.

    아무래도 별다른 운동을 하시지 않으신다면 저녁시간대는 휴식시간이기 때문에 횔동량이 부족할 것으로 예상됩니다..

    저녁을 소식하거나 운동을 하는 것을 추천드립니다

    아예 굶으실 거라면 저녁을 굶는게 맞아요 !!!

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    다이어트를 한다면 둘중에 저녁을 안 먹는것이 좋을듯합니다.

    그런데 안먹으면 배가 고파 참다 저녁늦게 먹는경우가 있더라구요^^

    서서히 줄이고 처음에는 저녁5시쯤 가볍게 야채나과일 고구마,단백질가루를 먹으면서 줄여보도록 하심이 좋을듯합니다