고상한호아친123
고상한호아친12324.01.11

면적으로 봤을 때 가장 큰 나라는 어디인가요?

안녕하세요 ~

지상의 표면적으로만 따져봤을 때에 가장 큰 나라가 어디인지 궁금합니다.

그리고 가능하시면 한국은 얼마 정도의 순위인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우크라이나 침공으로 얻은 영토인 크림반도와 우크라이나 동남부를 제외해도 러시아가 1위라고 합니다. 한국은 107위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2016년 국토교통부, FAO 기준으로 면적은 17억 982만 5천 ha가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    면적으로 봤을 때 가장 큰 나라는 러시아입니다.

    대한민국은 대략 동남아의 라오스와 비슷한 면적으로 82위 정도에 랭크되있습니다.