하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

군대 임기가 계속 줄어드는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요

우리떄는 군대를 3년이나 가서 나라위해 일했습니다.

요즘은 1년 반도 안한다고 하는데요.

인구는 자꾸 줄어드는데 군대 복무기간도 덩달아 줄어드는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전투장비가 현대화 되어서 적은 수로도 운용이가능하다고 판단하는 거죠.

    병의 복무기간을 최소화하고 전문적인 부사관을 늘리는 것이 더 효율적이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 군대 인원이 줄어드는 대신 전투장비가 현대화로 바뀌기 때문이라고 합니다 인구는 줄어 들어서 이제는 사람이 전투를 하는시대가 지나서라고 하네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정치인이 인기를 얻기 위해서 군대임기를 줄이겠다고 공약을 해서 그렇습니다.

    표를 얻을려고 하는 것인지요.

    반대의 경우는 어렵습니다.