되알진그늘나비195
되알진그늘나비19524.03.28

오래되거나 훼손된 사진을 복구할 수 있을까요?

너무 오래되고 보관에 문제가 있는 사진인데 정말 복구하고 싶습니다.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    오래되거나 훼손된 사진의 복구는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 사진 복원 전문 업체나 편집 전문가에게 상담을 시도해보세요. 디지털화하여 컴퓨터를 이용해 훼손 부분을 보정하는 등 다양한 방법이 있습니다. 다만, 완벽하게 원래 상태로 복구를 할 수 없을 가능성도 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래된 사진을 복구 하시려면 일단 필름이 있어야 가능 할듯 싶네요. 그냥 사진만으로는 복구 하기가

    힘들 겁니다. 혹시 모르니 사진관에 가셔서 문의를 한번 해보세요.