질문인스펙션
질문인스펙션23.04.01

오래된 사진을 복구 할수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

오래된 사진을 복구를 해보셨거나 경험이 있으신 분들께서는 공유한번 부탁드겠습니다

보통 관리를 잘안하면 색이 빠지거나 알아 볼수없게 되는대요

이런것들을 방지하고자 좋은 방법이 있을까요~?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    사진보관은 앨범에 착탈식으로 보관하는게 제일 오래가고 좋은 방법이더군요.

    자주가는 사진관 주인분도 그렇게 관리하는게 제일 좋다고 말하더라구요.

  • 안녕하세요. 그윽한도롱이9입니다.

    사진관에 가시면 스캔떠서 다 보정해줍니다 낡은거라도 선명도며 회손복원까지 흑백사진은 컬러사진으로 변경됩니다