이비인후과건강상담
발가락같이생긴정우
발가락같이생긴정우23.03.22

귀에서 삐 소리가 나면 어케 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 학교에서 수업을 듣는 도중에 왼쪽 귀가 갑자기 먹먹해지고 삐 소리가 4초 정도 들리고 괜찮아졌는데 무슨 증상인가요? 청력을 잃을 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이명이 발생하였다면 이비인후과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 이명의 경우 다양한 형태로 표시될수 있습니다. 이명의 경우 여러가지 원인이 있지만 청각성 이명인 경우가 많고 이는 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.