냉철한불독44
냉철한불독4423.10.06

문고리를 교체하기 위해 어떤 도구와 장비가 필요한가요?

방 문고리가 고장나서 수리를 하려고 하는데요. 문고리를 교체하기 위해 어떤 도구와 장비가 필요한가요? 어떻게 하면 수월하게 새걸로 교체할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    문고리를 구매하시면 나사는 다 포함되어있기 때문에 나사를 조이고, 기존의 문고리 나사를 풀 수 있는 드라이버만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다문고리교체하기쉬워요.도구는 십자드라이브하고 뾰족한송곳이필요합니다.한번만해보시면 압니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    문고리 교체는 새로운 문고리 주문하시고 부착시 필요한 나사와 드라이버만 있으시면 바로 처리가 가능합니다.

    나사 풀고 문에 바짝 붙은 경우 벌릴수 있는 일자 드라이버와 나사를 돌릴 십자 드라이버만 준비하세요.