대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12
우리나라는 지진으로 부터 안전한가요?

티르기예의 지진을 보면서 느끼는 점은 자연재해앞에서 인간은 너무 힘없는 존재라는 것입니다

지진이 우리나라는 안전한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    우리나라에서 지진이 일어날 확률은 낮아요

    그렇다고 아예 없을수는 없는거죠

    통신이 발전하면서 지금 관측되는 미세한 지진까지

    감지하기에 많아 보이긴하네요

    한반도에 최대 규모 예측은 6정도로 예상한다고합니다

    사전대비가 제일 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리242입니다. 한반도는 다른 나라에 비하면 지진의 발생이 적고 강도가 낮은 편이지만 그래도 지진의 안전지대는 아닙니다.