기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

창업자로서 자금조달에 어려움을 겪고 있습니다. 어떤 방법이 좋을까요?

창업을 위해 자금을 조달해야 하는데 은행 대출과 투자유치 등 모든 방법을 시도해봤지만 실패했습니다. 자금을 조달하는 더 나은 방법은 무엇일까요?

  • 창업 자금 조달에 문제가 있다면 본인의 능력을 넘어서는 무리한 창업을 생각하고 있을 가능성이 있습니다.

    본인의 사업을 원점에서 재검토해 보세요. 성공 가능한 사업인지, 경쟁이 너무 치열한 분야는 아닌지, 사업을 성공시킬 자신만의 비법이 있는지?

    스스로 생각해 보고, 자신의 사업에 조금이라도 의혹이 생긴다면 사업 규모를 축소하고 본인이 감당할 수 있는 규모로 창업 방향을 조정해 보세요. 대신, 다른 누구보다 더 잘 할 수 있는 경쟁력을 확보하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 은행 대출이나 투자를 받지 못하셨다면 제 생각으로는 방법은 P2P금융을 이용해 보시라고 말씀 드리고 싶습니다. P2P 대출을 취급하는회사는 여러곳이 있는데 어디가 좋은지 회사 명칭을 답변하면 신고를 받게 되니 검색해서 마음에 드는곳에서 대출을 신청하면 될것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!