철저한하늘소109
철저한하늘소10921.04.19

노트북이 느려졌어요! ssd로만 바꾸면 될까요?

8년 정도 쓴 노트북인데 안에 자료도 많아서 새로 사기엔 아까워요

hdd를 쓰는 컴퓨터인데 단순히 ssd로만 바꿔도 빨라질까요?

다른 기타 메모리나 쿨러나 그런것들도 함께 바꿔줘야 할까요??

  • SSD 로만 바뀌어도 속도는 꽤나 빨라지겠으나

    8년 정도 쓰셨으면 일반적으로 노후화로 인해 점점 느려지기 마련입니다.

    가장 좋은 것은 자료는 SSD 외장 하드를 하나 구입하셔서 백업을 해두시고

    기기는 최신형 고사양으로 새로 장만 하시는 것이 좋겠습니다.

    SSD 뿐 아니라 메모리를 올려주시는 것이 좋은데요.

    8년 쓰신 노트북이다보니 호환 문제가 있을 수 있기 때문에 잘 알아보셔야 할 것 같습니다.