약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방약이 2종류 인데 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

현재 허리통증과 축농증 몸살 기운이 있어 같이 복용해야 하는데 둘다 같이 먹어도 괜찮을까요? 항생제가 있어 그냥 막 멱을 수 없을꺼 같아 여쭈어 봅니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.10.27

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 중 소염진통제가 중복되어 있어서 주의가 필요합니다.

    두번 째 처방전의 애니펜정과 같은 소염진통제는 빼고 드시면 됩니다.

    두가지 처방전 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두처방전에 진통제 성분의 계열이 비슷한 계열의 약이라서 진통제 성분중에 한가지만 드시고 다른 약은 모두 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약에서 셀코브렉스와 애니펜정의 경우 소염진통제가 서로 중복이 되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용해야하며 나머지약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    셀코브렉스 / 레이스타 / 사포린 / 레보라이드정 / 액시드캡슐

    일성오구멘틴정625mg / 애니펜정 / 스티렌정 / 슈다펜정 /페니라민정 / 세브론캡슐

    소염진통제인 애니펜과 셀코브렉스는 1가지만 복용하셔야 합니다.

    다머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 같이 먹어도 되나 같은 계열의 소염진통제가 중복으로 처방되어 있습니다. 따라서 둘 중에 하나는 소염진통제를 빼고 드시는 것이 좋을 수 있으나 가급적이면 본인이 약을 빼고 드시기 보다는 해당 사실을 병원에 통보하고 재 처방 받아 드시는 것이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치지 않아서 같이 복용하셔도 돼요.

    공복에 드시면 울렁거릴 수 있으니 식후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도 상관없으나 위장장애가 심해질 수 있으니 꼭 식후에 드시고 식사에는 자극적인 음식을 포함시키지마세요.