발바닥 통증이 있어요 왜그런걸까요

성별 남성
나이 32세
기저질환 없음
복용중인 약 없으

안녕하세요

어제 캠핑을 다녀왔습니다

숲속 같은 곳을 맨 발바닥으로 잠깐 왔다갔다 하였습니다

당일에는 통증도 없고

샤워를 해도 통증이 없었어요

하지만

하루 뒤 부풀어 오르고 걸을 때 마다 통증이 있네요

혹시나하여 가시나 뭐 박혔는지 후레쉬로 비추고 아무리 봐도 뭐에 박혀 있는 흔 적이 없었어요

혹시나 몰라 통증

부위에 여드름 짜듯이 막 짜고 배출하고 했는데도

여전히 걸을 때 마다 통증이 상당하네요

사진 빨간부위가 통증이 있습니다

왜그럴까요?

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 원인은 모르겠으나 발바닥의 발적, 붓기, 통증 등 증상이 있어 연부조직의 염증이 발생한 것으로 보입니다. 항생제 및 소염진통제 복용이 필요해 보이며 환부에 대해서 소독 및 드레싱 또한 필요해 보입니다. 정형외과 등 병원에 방문하이서 치료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당부위에 염증이 발생했을 가능성이 있습니다. 그러므로 정형외과 의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      어딘가에 찔린것 처럼보이고

      주위로 염증소견이 관찰됩니다.

      지체하지 마시고 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        현재 사진만 보아서는 정확하게 알수 없지만 발적 및 부종, 열감이 있다면 감염 가능성이 있습니다. 가능하면 외과계열 병의원에서 진료를 보시고 소독 및 감염 방지를 위해서 항생제 복용이 필요할수 있습니다.

          안녕하세요. 환한바위새262님.

          이물질이 있던지, 감염된 것 같습니다.

          속히 병원에 내원하셔서 치료받으시기를 바랍니다.

          감사합니다.