투명한너구리11
투명한너구리1122.11.26

아이들 일찍 재울 수 있는 좋은 방법이 있을까요

3살 5살 두 아들이 있는데 맨날 밤 11시 넘어서 잠이 듭니다 아이들이 좀 일찍 자야 저도 여유롭게 혼자만의 시간을 가지는데 아이들이 맨날 늦게 자니 애들 재우다 같이 잠들어 저만의 시간이 없네요 일찍 재우는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 애들 어릴때 잠때문에 걱정했는데

    와이프가 일찍 자는편이라 어쩔수없이 10시쯤에 불끄니까 잘수밖에 없는 환경이되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    저희 아이도 아기시절에 잠을 정말 안 잤고,, 6살이 된 지금도 잠을 재우는 것이 쉽지는 않습니다.

    일찍 침대에 눕혀도 혼자 앞구르기를 하거나, 물구나무를 서거나 운동을 하죠.

    이게,, 아이들이 잠을 자는 것을 두려워한다고 들은 것 같아요.

    그래도, 잠을 빨리 재울 수 있는 방법은,

    저녁식사나, 저녁 목욕을 일찍 먹은 후, 일단 불을 끄고 침대에 눕는 것을 습관하는 것이 좋은 것 같아요.

    침대에 눕혀놓고, 같이 이마콩콩 놀이나, 구연동화 읽어주기, 간지럽히기, 까꿍 놀이를 하면서,

    잘 준비를 해나가면 아이도 잠을 자는 것을 두려워하지 않게 되는 것 같더라고요.

    도움 되시기바랍니다.