hswisdom
hswisdom23.02.25

적당한 수면시간이 어떻게 되려는지요????

적당한 수면시간이 어떻게 되려는지요????.

너무 짧아도, 길어도 몸이 쳐 지고 피곤한 듯 해서요. 7~8시간 내외가 적정하려나요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 수면은 사람이 활동을 의욕적으로 하기 위해서는 중요합니다 최소 히루에 6시간은 수면을 해야 한다고 생각합니다 그래야 낮에 활동하는데 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사람의 수면패턴은 1시간반 간격으로 렘수면과 깊은 수면을 왔다 갔다 하는데 그렇기에 6시간이나 7시간반정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    저는 8시간에서 9시간 자면 다음날 기분좋게 일어나더라구요 주말에 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저는 하루에 7 시간 이나 8 시간이 가장

    몸컨디션이좋든데 직장다니면쉽지않죠?

    보통6시간에서8시간이좋다합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 7~8시간 내외가 적정합니다. 그러나 각자의 상황에 따라 수면시간이 다를 수 있습니다. 따라서 자신의 상황에 맞게 적당한 수면시간을 결정하는 것이 좋습니다.