푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

적당한 수면시간은 얼마가 적당할까요???

하루에 10시간도 자 보고 6시간도 자봐도 늘 수면이 부족하고 피곤한것 같아요.

만성피로인것 같은데 수면 시간이 문제가 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    사람마다 다를수있지만 보통 7시간에서 8시간정도라고 헙니다. 시간보다는 질이 중요해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.적당한 수면시간은 저녁10시에서 아침6시가 적당합니다. 8시간이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라247입니다.

    수면의 시간보다 질의 문제인 것 같습니다.

    배게나 이불 등을 바꿔보는건 어떨가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뇌수면 전문가들은 최소 7-8시간은 자야 하며 수면시간이 적으면 치매 올 확률도 올라 간다고합니다