푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.14

평균 수면시간을 얼마가 적당한 시간일까요???

잠을 하루종일 자도 피곤이 사라지지 않고 매일 수면이 다르니 늘 피곤한것 같습니다.

숙면을 취하고 피로를 사라지게 하려면

평균 수면시간을 얼마가 적당한 시간일까요???

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    평균적으로 8시간은 자야 하지 않을까요?

    이제까지 경험 했을때 8시간 이상 잘때 아침에 개운 하더라구요..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    성인은 하루 평균 수면시간은 7-9시간의 수면을 취할것을 권장하는 방면에 노인은 7-8시간이 필요하다고 합니다

    성인기에 수면은 신체 건강, 정신 건강 및 정서적 안정을 유지하는데 필수적입니다

    적절한 휴식은 우리가 직업 생활에서 더나은 성과를 내고 건강한 관계를 유지하고 더 만족스러운 삶을 살수 있도록 힘을 실어준답니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    보통 수면시간은 7-8시간이 가장 이상적인 수면시간입니다. 하지만 불규칙한 수면시간은 숙면을 방해하니 규칙적인 수면시간을 가지시길 바랍니다.