빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.08

하루 적정 수면시간은 몇시간인가요?

안녕하세요.

요즘 들어 자주 저녁에 깨구 깊게 잠을 이루지 못해 많이 피곤한 상태인데요.

보통 하루에 몇시간정도를 자야지 생활하기 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 사람은 07시간30분정도의 수면시간을 가져야 최고의 컨디션으로 하루를 살아갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    우리 몸은 충분한 수면을 통해 회복하고 조절되는 시간을 필요로 합니다. 수면은 신체와 정신의 회복, 면역력 강화, 인지 기능 향상 등에 중요한 역할을 합니다. 충분한 수면 시간은 에너지 회복과 재생에 도움을 주며, 정상적인 대사, 호르몬 분비, 면역 기능을 유지하는 데에도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대담한오랑우탄43입니다.

    8시간 충분히 수면을 취해주는것이 좋구요

    취침에드는 시간은 11시 이전에 드는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하루 적정 수면시간은 개인의 나이, 건강 상태, 생활 방식 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 성인은 하루에 7~8시간의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 어린이의 경우는 나이가 어릴수록 더 많은 수면을 필요로 합니다. 예를 들어, 신생아는 하루에 16~18시간의 수면을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 적정 수면시간은사람마다 다르겟지만 8시간은 잠을 청해야 피로가 풀린다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    수면시간은 개인의 요구와 생활 양식에 따라 달라질 수 있습니다. 일부 사람들은 더 많은 수면시간이 필요하거나, 반대로 적은 수면시간으로도 충분히 휴식을 취할 수 있습니다. 개인의 수면 요구량은 유전적인 요소, 나이, 활동 수준, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 자신의 체감 상태와 몸의 반응을 기반으로 개인의 수면 요구량을 판단하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    적정 수면시간은 사람마다 다르겠지만 일반적으로 이야기 하기로는 하루 8시간 정도는 자는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 성인을 기준으로 6~8시간 정도가 적정 수면시간인것으로 알고있습니다.

    그 이하로 자는것은 몸에 피로를 쌓이게 하고 무리를 줄수가 있어서 권장하지 않습니다.