화끈한갈기쥐269
화끈한갈기쥐26923.06.27

잠은 몇시간 자야 적당한가요?

잠은 몇시간 정도 자면 개운하게 일어날 수 있는지 궁금합니다 6시가 정도 잤는데 너무 피곤하고 주말에 늦잠자도 계속 피곤한데 적당 수면 시간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    이건 개인차이가 있지만 8시간이 적당한것 같습나다 . 너무 많이 자도

    생활리듬이 깨어지기 때문에...

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    사람마다 조금식 다를수도 있지만 평균 8시간이 가장 적당한것으로 알고 있습니다

    하루에 활동이 수면으로 인해 치유가 된다고 할까요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그래도 7~8시간의 수면을 해야 뇌와 몸이 충분한 휴식을 취할 수 있다고 하는 분들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수면시간

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났습니다.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    연구결과에 따르면 잠은 7시간 전후로 자는 것이 일반인들에게는 최적의 수면시간이라고 합니다.

    그리고 사람마다 체질이 다르기 때문에 조금더 적게자는 사람도 있고 많이 자는 사람이 있는데 많이 자는 습관이 들게 되면 생활리듬도 깨지기 쉽고 무뎌지고 타성에 젖고 일상생활에 의욕이 나지 않는 경우가 많다고 합니다.

    가능하면 7시간전후에서 시간을 조금만 줄여서 아침시간을 최대한 활용하시는 것이 좋습니다. 명상, 독서, 조깅등 하시면 하루가 행복합니다