화끈한노린재258
화끈한노린재25822.03.11

잠은 얼마나 자야 개운하게 일어나나요?

잠을 너무 조금 자도 피곤하고, 그렇다고 지나치게 많이 자도 일어나면 뭔가 피곤한 느낌입니다. 그럼 어느 정도가 적당한 취침시간일까요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    사람은 9~10시 사이에 취침을 들어야 성장호르몬과 정신적이든 육체적이든 건강해 집니다..

    물론 입증된 사실이구요.. 그레서 군인들이 다음날 원할한 작업과 훈련을 받기 위해서 10시에 취침을

    합니다.. 그리고 2시까지 잠을 자지 않고 눈만 감고 있으면 몸에 무리가 갑니다...

    우리 몸도 충분히 쉴수 있는 시간을 가져야하거든요...

    몸이 충분히 쉬지 못하면 그 다음날 일어나면 정상적인 생활을 못하게 됩니다..

    우리 몸에 적당한 취침 시간은 8~9시간입니다. 그레서 군대에서도 6시나 6시30분 일요일엔 7시에 기상

    하는 것입니다... 왜 남자들이 군대 들어갔다가 휴가 나오면 튼튼해지고 키도 커지는 것이 다 취침과

    규칙적인 생활 덕분에 그렇습니다..