불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

몇시간 정도 자야 피곤이 풀리는걸까요?

잠이 많아요. 하루8시간이상 잠을 자는데도 일어나서 조금만 활동해도 피곤하고 낮에도 잠이와서 낮잠도 자는데요. 보통 몇시간정도 자야 피로가 풀리는걸까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일반적인 우리의 수면은

    7~8시간 자는게 좋다고 합니다

    8시간이상 주무시는데도 피곤하다면

    가까운 가정의학과에 가보시는게 어떠신지요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 사람마다 채질이 달라서 정답은 없을거 같아요 저도 님같은 체질 인데요 잠의 질도 중요한거같고 저는 갑상선이 조금 안좋은데 갑상선 호르몬이상은 유심히 보지 않으면 간과할수있는데 몸의 이상이 있어도 피곤합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.일정한 시간에 일정하게 일어나야 몸에 적응이 됩니다 불규칙하면 생체리듬이 깨져 아무리 많이 자도 피곤하죠