잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

하루에 몇시간정도 자야 되나요?

잠을 하루에 8시간정도 잠을 자는데도 생각보다 많이 피곤한거같아요 하루에 평균 몇시간정도 잠을 자줘야 권장 수면시간에 들어갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    8시간정도면 충분한 수면시간입니다.

    그래도 피곤한 것은 건강상태에 이상이 있거나 수면 습관의 문제죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하루 권장 수면시간은 8시간정도 되구요. 저녁10시에 자서 6시에 기상하면 10시간자는 효과라고 방송에서 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 하루에 6시간 정도씩 수면을 합니다.

    8시간도 생각보다 많은 것 같더라구요. 본인이 한번 느끼시는게 가장 좋습니다. 보통 대부분의 사람은 6~8시간 하루 수면시간으로 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다.

    신생아(0~3개월) 14~17시간

    아기(4~11개월) 12~15시간

    유아(1~2세) 11~14시간

    미취학아동(3~5세) 10~13시간

    초등학생(6~13세) 9~11시간

    청소년(14~17세) 8~10시간

    25세 이하 성인(18~25세) 7~9시간

    성인(26~64세) 7~8시간

    나이별 권장 수면 시간정리하여 올려드립니다.

    충분한 휴식을 취했음에도 피곤하시다면

    적당한 운동과 비타민 섭취를 해보심이 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    6시간정도는 자야한다고 합니다 8시간이면 적당하게 주무신듯한데 어떤 생활을 하는지에 따라 피로도가 달라지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    일반적으로 성인들에게는 하루에 7~9시간의 수면이 권장됩니다. 그러나 개인마다 수면 요구량은 다를 수 있으므로, 자신에게 적절한 수면 시간을 찾아야 합니다.

    일반적으로 충분한 수면을 취하면 다음과 같은 이점이 있습니다:

    - 신체와 정신의 회복과 재생에 도움을 줍니다.

    - 집중력과 기억력을 향상시키며 학습 능력을 강화합니다.

    - 면역 체계를 강화하여 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    - 감정 조절과 스트레스 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    따라서 건강과 웰빙을 위해서 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 자신에게 적절한 수면 시간을 찾기 위해서는 일정 기간 동안 수면 시간을 조정해가며 자신의 몸 상태와 기능에 영향을 주는 수면 시간을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    권장 수면 시간은 7시간 이상인 것으로 아는데 문제는 램수면 시간이 길면 효율이 매우 낮습니다.

    얕게 자는 수면인 램수면이 짧고 깊은 수면이 든 시간이 최소 6시간은 되어야 하지 않을까 싶네요!