탈퇴한 사용자
건강한 수면은 얼마나 자야할까요??

하루에 몇시간 정도 자야 건강한 수면을 했다고 할 수 있을까요?? 하루에 지금 7시간씩 자는데도 많이피곤해요 ㅠㅜ 몇시간을 자야할까요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.7시간이면 충분히 숙면을 취하신것 같은데 그래도 피곤하시다면 몸에 무리가 없나 생각해보셔야 할듯합니다 제생각에 5시간이상이면 건강한 수면시간일듯싶습니다

  • 너그러운굴뚝새273
    너그러운굴뚝새27323.05.30

    안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    하루에 6시간 이상이요.

    하지만 그보다 더 중요한 것은 양보다 질입니다.

    무엇보다 렘수면 상태가 되지 않도록 노력하는 게 더 중요할 듯 합니다