귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

하루 적정 수면량은 몇시간이 적당할가요?

잠을 많이자도 피곤하고 적게자도 피곤하고.

하루에 7시간 정도는 자는건 괜찮은건지요?

  • 잠은 성인이라면 6시간 이상은 자 줘야 한다고 보입니다 아이들 같은 경우는 8시감 이상은 자야겠죠

    시간은로 한다면 11시 이전에는 자줘야한다고 보입니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 사람에따라 적게자도 활동가능한사람이 있긴한데 그래도 대부분 최소 4시간은 자야하고 최대 8시간정도까지인듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 보통 대부분의 인간은 수면사이클이 1시간30분이에요 6시간자면 적당하고 7시간30분까지 잘 수 있으면 최고로 좋아요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밤 10시 정도에 잠자리에 드는 것이 좋고 하루에 7~8시간 정도 충분히 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    티브이에 전문가들이 나와서 이야기하는 것을 보았는데 평균 여섯에서 7시간 정도만 자도 된다고 했습니다 다만 잠을 어떻게 자느냐에 따라 그 차이는 있다고 했습니다 그리고 10시와 새벽 2시 사이에는 좋은 호르몬 들이 많이 나오므로 그 시간대에 꼭 수면을 취하는게 좋다 하였습니다