용산개고기
용산개고기22.12.14

카카오톡으로 선물을 받았는데 그 선물을 사용하지 않고 현금으로 받을 수 있나요?

카카오톡으로 선물을 받았는데 그 선물을 사용하지 않고 선물한 사람이 모르게 선물 받은 사람이 해당 선물을 현금으로 환불받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    유효기간이 지나면 90%를 현금으로 돌려받을 수는 있습니다. 다만 준 사람이 확인하려고 한다면 돈으로 바꾸었는지, 사용했는지 확인할 수는 있게됩니다. 만약 사용한 것으로 보이면서 현금으로 바꾸시려면, 기프티콘을 판매하는 어플에 판매하시면 됩니다. 판매 어플은 기프티스타, 니콘내콘, 팔라고 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유효 기간이 끝날 때 쯤 연장하라고 카톡이 오는데 그거를 연장하지 않으면 자동으로 환불 처리가 되어서 현금으로 받을 수 있더라구요.

    이러면 상대방은 사용한거라고 표시되는 걸로 알고 있습니다.