기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.05

대인관계가 어렵습니다. 필요할 때에만 연락을 취하는 친구는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

저에게는 상당히 오랜 시간 동안 친구 관계가 유지된 친구가 있습니다. 성인이 된 이후에 알게 되었는데, 이 친구는 정말 자기가 필요할 때에만 연락을 합니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저같으면 그친구와 약간 거리를 둘것같습니다.

    필요할때만 찾는 사람은 보통 대부분 이기적이더라구요.

    결국 감정상하게되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 필요할 때만 연락을 하는 친구는 이기적인 것 같아요. 서서히 거리를 두고 멀어지는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자연스럽게 관계를 멀어뜨려리셔서 손절하는 방향으로 가시면 좋을 꺼 같습니다.

    관계는 서로 노력하는 것이지 한 쪽만 일방적으로는 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 그런 경우 먼저 그 친구에게 이런 고민이 있음을 충분히 인지 시킨 이후 변화가 있는지 살펴보고 변화가 없다면 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    상호간의 감정을 공유 하기엔 어려움도있고 상대방도 그이상의 간격을 원하지않을수도 있으니 상처받지마시기를.....내가 나의정보를 한두개 오픈하면 상대방에게서는 너댓개의 정보를 받을수있답니다.저는 얘기를하면서 상대방을 버릇이있답니다.처음보는 사람들과도 얘기를 많이 하지요. 나의 품격은 다소 떨어 뜨리는건 감내하고 얘기하다보면 그다음엔 상댕방에 대한 궁금증이 없어진답니다.반면 이사온 옆집에 정보를 간파한 저와는달리 몇년이 지나도 동네사람들은 궁금해 하지요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    본인도 필요한 경우에만 연락하시면 됩니다. 그리고 연락만 하지 그리 친한 친구는 아닌거 같은데 너무 신경쓰지 않는게 좋은거 같아요^^ 진짜 친한친구에게만 집중하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    필요할때만 연락하는 친구라..

    한번 말해보세요 넌 니가 필요할때만 연락하냐? 라고 말해보시고 어떻게 나오는지 한번 지켜보세요.