세탁수선생활
후루뚜
후루뚜24.04.09

청바지는 세탁기에 자주 돌리면 안좋나요?

청바지는 세탁을 자주 안하는게 맞는지 궁금합니다.

청바지는 빨래를 최대한 안하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 의류이기 때문에 자주 세탁하게 되면 처음 구입 시 가지고 있던 색감을 잃어버릴 수 있기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 근사한꾀꼬리186입니다.

    아무래도 자주돌리면 색이 빨리변하더라구요

    전 그래서 차가운물에 에벌빨래수준으로 쌀짝 주물하고

    탈수할때 세탁기에돌립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지는 세탁을 자주 하게 되면 물이 빠져서 청바지 수명이 짧아 진다고 합니다. 되도록이면

    자주 세탁을 하지 마시고 많이 더러워 지면 세탁을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자주빨면 물이 좀더 빠르게 빠지긴하는데 그외에는 이상이 없습니다 물빠짐이 걱정 되시면 가볍게 손세탁하시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    크게 문제없지 않을까요?

    약간씩 줄어드는것 같긴하지만,

    물살짝 빠지는것 말고는 문제없는듯해요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 물이 빠져서 연해지기 때문입니다.

    그리고 다른 옷에 오염을 일으킬수도 있고

    단독빨래 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 청바지는 세탁을 자주할수록 물이 잘빠진다고 합니다 되도록이면 세탁을적게하는것이 좋다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 세탁을할수록 점점 물이 더 빠지기 때문에 최대한 세탁을 덜 하시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    청바지의 색상은 일반적으로 염색된 부분이 많기 때문에 자주 세탁을 하면 색상이 바래질 수 있습니다.

    특히 짙은 색상의 청바지는 세탁 시에 색상이 빠질 수 있으므로 주의해야 합니다.