말끔한자라19
말끔한자라1923.09.16

청바지는 자주 세탁을 안하나요?

청바지는 자주 세탁을 안하는게 좋다는 이야기가 있던데요. 무슨 이유로 세탁을 자주 안하나요? 옷에 변형이 가거나 물이 빠져서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    청바지를 자주 세탁하지 않는 것이 일반적입니다.

    청바지는 특성상 원단이 단단하고 튼튼하여 자주 세탁해도 그 형태와 색상이 변화하지 않습니다.

    게다가 자주 세탁할 경우 오히려 원단이 빠르게 마모되어 오래 입을 수 없게 될 수도 있습니다.

    따라서 일반적으로 청바지는 몇번 입은후 한 번의 세탁을 하는 것이 좋습니다.

    당연히 청바지를 오랫동안 고정적으로 입었을 경우에는 자주 세탁하여 청바지를 청결하게 유지하는 것도 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    청바지는 정말 지저분하지 않으면 웬만해서는 잘 세탁을 안하더라구여..

    물도 빠지고 재질에 따라 줄어들기도 해서 세탁은 잘 안하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    청바지는 물빠짐등의 이유로 어떤 분들은 거의 세탁을 안하고 페부리지 같은것만 조금씩 뿌려가면서 입는 경우도 많습니다.