공손한거북이
공손한거북이23.10.27

차에 경고등 같은게 떴는데 이게 뭔가요?

왼쪽 하단에 경고등이 떴는데요.

설명 책자가 없습니다.

처음 보는 건데 이게

무엇인지 알려주세요.

어디에 이상이 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진 경고등 같은데 자동차 정비소 가셔서 체크 한번 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

    보통 엔진 경고등은 엔진 전자제어 장치 및 배기가스 제어와 관련 있는 각종 센서 이상시 혹은 연료탱크, 연료필터 등 연료공급장치에 누유시 점등되기 때문에 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차에경고등은 차량진단 경고등입니다. 자동차 서비스센터가서 스캐너 물리고 진단코드 확인하고 고치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    엔진오일이나 엔진 문제입니다. 가급적 가까운 정비소 가셔서 빨리 점검 받으셔야 합니다. 그냥두면 더큰 수리비 나옵니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저도 같은증상으로 떳던거같은데

    엔진쪽이라고해서 바로 센터갔엇습니다

    운전하지마시고 가보세요