치과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.17

유치가 흔들리지 않은데 아플 수 있나요?

유아치가 흔들리지는 않는데 아이가 통증이 있다고 합니다. 얼마 전 치과를 다녀와서 충치가 없는 것도 확인하고 왔는데 유치가 흔들리지 않는데도 아플 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증에 의해서 통증이 있을 가능성이 있습니다. 충치가 아니라면 잇몸 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 없어도 잇몸에 음식물이 제거되지 않는경우 염증때문에 치아가 아플수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치도 잇몸에 이상이 생기거나 하면 아플 수도 있습니다. 얼마 전에 치과를 다녀 왔다고 하니 충치로 인한 것은 아닌 것으로 보입니다. 계속 아프다고 하면 다시 치과에 가는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치에 균열이 있거나 뒤이어 나오는 영구치에 의해서 통증이 발생할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다