기타 고민상담고민상담
검붉은염소23
검붉은염소2320.08.26

부자가 되고 싶은데.. 방법이 있을까요?

부자가 되고 싶은데 부자가 되서 파이어족이 되는게 희망입니다

하지만 현재 현대 사회에서는 불가능한 꿈처럼 보입니다

흙수저인 제가 부자가 되는재테크가 있을가요?

현재 대기업에 다니고 있는 회사원입니다.

대기업에 다녀도 항상 돈이 없는건 같은것 같습니다.

애기가 없어서 그나마 지출이 없는데

애기나면 그것도 안될것 같고, 집 규제는 심해지고, 청약은 받기 어려우니.. 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶의 1차적인 목적이 돈을 버는 것이라면 목표한 돈을 버는 방식으로 시간을 사용해야 할 것 같습니다.

    목표금액과 기간은 얼마나 일까요?

    월급으로 안된다면 투잡을

    그것으로도 목표가 달성되지 않는다면 주식, 부동산, 가상화폐 투자 등의 활동이 필요합니다.

    그도 아니면 돈을 벌 수 있는 사업을 하시는 것도 방법이고요.

    어떤일을 통해서 내가 돈을 벌 수 있을지 더 깊이 고민을 해보시길 추천드리고, 실제 돈을 버는 사람들과의 대화나 만남을 통해 그들의 노하우를 알아보시면 조금 더 도움이 되시지 않을까요?